1: bar寅 2014/09/19(金)01:00:40 
こんな時間にすいません…


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2: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)01:01:30 ID:Jk1IPqgDa
そんなことはどうでもいいから
まかないを見せろ
しょーもないのだったら怒るぞ


 

 

4: bar寅 2014/09/19(金)01:01:57 ID:tw@bartora0409
 
今日はジャークチキンを作ります!
まず鶏もも肉を用意します。



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7: bar寅 2014/09/19(金)01:04:59 ID:tw@bartora0409 
 
レモンを搾って剃りおろし生姜を少々加えてお肉を洗います。


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10: bar寅 2014/09/19(金)01:06:54 ID:tw@bartora0409
 
玉ねぎをざく切りします。

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12: bar寅 2014/09/19(金)01:08:44 ID:tw@bartora0409
 
ニンニク適当に5個ぐらい入れます。

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14: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)01:09:00 ID:Jk1IPqgDa
 
すでに完成されたまかないの画像が出てくるもんだと思ってたが...もしかしてまとめに載りたいのか?

>>14
乗りたいです!でも美味かったからレシピも公開したいです!




18: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)01:11:02 ID:TGwZjzSrM
颯爽と福岡のバーテンダーのワイ、登場

>>18 
同業者さんですか?恐縮です…

 

21: bar寅 2014/09/19(金)01:17:41 ID:tw@bartora0409
 
ミキサーに先ほどの玉ねぎ、ニンニクと、刻み青ネギと生姜をを大さじ1くらい、塩小さじ1、オリーブオイル60ml、オールスパイス大さじ1.5、シナモン小さじ1、クローブ小さじ1、タイム、ブラックペッパーを少々入れて混ぜます。

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25: bar寅 2014/09/19(金)01:20:21 ID:tw@bartora0409
 
あ!ココナッツリキュールも大さじ1入れました。

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27: bar寅 2014/09/19(金)01:22:38 ID:tw@bartora0409

十分ミキサーで混ぜたものと鶏肉をフリージングパックに詰めます。
忘れてましたが味が染みるようにお肉にはフォークでいっぱい穴開けてます。

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30: bar寅 2014/09/19(金)01:25:54 ID:tw@bartora0409
 
そのまま冷蔵庫で1~3日置いたお肉を取り出し漬けダレを落とさずに、油を少し引いたフライパンで焼いていきます!
焦げやすいので皮面じゃない方から弱火で焼いていきます。

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>>30 
うまそうやんけ、腹減ったwww

 

35: bar寅 2014/09/19(金)01:29:14 ID:tw@bartora0409
 
蓋をしてこまめに引っくり替えしながら中に火が通るまで焼きます。

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36: bar寅 2014/09/19(金)01:30:36 ID:tw@bartora0409
 
表面はどうしても焦げが付いちゃいますが気にせず焼きます。

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39: bar寅 2014/09/19(金)01:34:22 ID:tw@bartora0409
 
焼けたら適当に切って、ケチャップかチリソースを添えて完成です!
写真はケチャップですが個人的にはチリソースが美味しかったです!
色々なスパイスで作ってみましたが今回のレシピが個人的には一番美味しかったです!


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>>39
チリソースかなぁ?って思ったらチリソース使っててワロタwwwww

>>40
そもそも漬けダレにカイエンか一味、豆板醤入れてもいいかもしれないです。


>>41
ぴりっとさせる系の料理には何の酒合う?

>>42
ビールには絶対合うと思うんですが今回のはココナッツが効いて少し甘めに仕上がってるのでワインやブランデー、ラム酒にも合うと思います!



 

44: bar寅 2014/09/19(金)01:45:26 ID:tw@bartora0409
 
めっちゃ食べてたら常連さんが来られたのでこの辺で失礼します!お付き合い頂き有難う御座いました!


46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/19(金)01:56:57 ID:EDHHEqkgX
 
乙です

                

大阪に行った時には寄ってみようかな♪                          

bar寅

@bartora0409

ショットバー『bar寅』を経営してます。
ノーチャージでビール、ウィスキー、カクテル600円~ございます。
大阪市心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビル1階
http://www.bartora.com/

                 
 


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